Selamat Datang..

Detak detik jam yang berlalu melaju tanpa ragu
Berpacu tuk segera tinggalkan masa itu
Masa yang sebentar lagi akan jadi masa lalu


Masa lalu….?


Irama tak beraturan penuhi rongga dadaku
Pacu jantungku jelang hari baru yang akan datang
Bayang ketakutan cerita yang tlah lalu coba kacaukan pikirku


Tak akan….!


Ku mau lupakan kesedihan itu
Ku mau hapuskan kenangan pilu itu
Harapku bukan lamunan
Asaku bukan impian


Karena hidupku bukan khayalan


Kebahagiaan tak lagi sebuah kemustahilan
Esok ku kan ku jelang

Ada warna yang kian buatku gempita
Ada cecapku yang kian peka
Ketika harus me’rasa’ segala


Pun.. pelangi kan ku cipta
Ku hadirkan dalam hidupku
Tanpa harus jatuhkan rintik hujan
Tak pula tunggu sang surya sapukan sinar lembayung

Esokku kan ku jelang
Bahagiaku dalam genggaman

Iklan

13 Tanggapan to “Selamat Datang..”

  1. goenoeng Says:

    hai mbak dyah 🙂

    pelangi kan ku cipta
    tanpa perlu rintik hujan

    bagiku kalimat2 itu : suit, suit……

  2. ciwir Says:

    waduh bu… sangat puitis…
    btw, pripun kabare?? lama tak bersuwa….
    kpan dolan magelang maneh???

  3. dyahayu Says:

    Malam Mas Goen …

    hai juga..he..he…saya ngawur ya mas..

    artinya apa nih suit -suit..boleh tahu dunk !

    makasih..saya tunggu lho !

  4. dyahayu Says:

    Malam Mas Ciwir…

    bukan puitis tapi optimis…ha..ha..gayane !

    terimakasih khabar baik..belum ada waktu ke magelang, besok pagi2 malah ke Semarang

    gimana Magelang ikut ga’…critane mau ke kantor gubernur…walah2 sok yes..

    see you..

  5. sawali tuhusetya Says:

    wew…. lirik2 mbak dyah terkesan indah dan eksotis. sungguh, saya justru mengalami kesulitan ketika bikin puisi, mbak, hiks. pilihan kata mbak dyah juga mampu menimbulkan rima dan irama yang indah.

  6. Andy MSE Says:

    Bu Dyah… aku kok kangen karo sampean, dah lama nggak ngeblog bareng nih!… hehehe

  7. dyahayu Says:

    Met sore pak sawali…terimakasih banget kunjungannya.lha iya saya justru bingung

    ketika ingin memulai menulis.walau kadang begitu banyak yang ingin saya utarakan.

    saya pingin banyak belajar dari njenengan.bukunya baru mulai saya baca pak sawali,

    tapi ya nyuri2 waktu sok sibuk..he2 kemarin dari gubernuran semarang..

    matur nuwun

  8. dyahayu Says:

    Mas andi jenengan ki ning endi to ilang2 terus sampe bingung sing nggolekki

    wingi dho ning semarang ..aku ki yo kangen tenan je…he2

    nek wis rampung gek ndang bali…

  9. OmpuNdaru Says:

    Mba’ Dyah..
    Sepertinya ini kunjungan ke dua saya..
    Saya udah cari-cari, artikel tentang KIPPAS kok gak ada yah.. Ato ada di bagian lain.. Mohon petunjuk..

    Salam,
    OmpuNdaru

  10. dyahayu73 Says:

    Maaf OmpuNdaru memang tuk sementara saya

    masih nulis sajak – sajak saja dulu, kemampuan

    masih terbatas. begitu juga dengan waktu yang di

    miliki, masih berat cari sesuap nasi he..he…

    begitu Ompu mohon maaf, nanti kalau sudah siap

    pasti saya kabari. Terimakasih.

  11. goenoeng Says:

    suit…suiit…
    saya suka sekali
    top markotop, mbak !

  12. dyahayu Says:

    malam mas goen…

    ach jenengan sukanya ngledekin aja..

    maaf banget nichlagi sibuk banget, demi sesuap nasi

    eleh – eleh…he…

  13. WANDI thok Says:

    walah mbakayu, mbakayu dingaren kok ora bingung nang nggonaku, njanur gunung niye, aku saja sudah parah kok ngakune ana sing luwih parah ki kepriben kiye 😀 Baru nggak bingung ya? Mantul nyuwun dah inget aku lagi. Kangen ama polisinya nih 😀
    4 kali 4 ama dengan nenambelas
    malas enggak malas kudunya dibalas 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: