SATU PINTAKU

Tuhan…
Aku bukan siapa – siapa ketika ungkapkan ini semua
Mengapa ‘ada’ kan dia begitu rupa
Dari semua keindahan yang tercipta dia yang sempurna

Tuhan…..
Aku bukan siapa – siapa ketika harus angkara
Mengapa belenggukan dia di sana
Biarkan dalam tirani jiwa

Tuhan…
Aku bukan siapa- siapa ketika harus bertanya
Mengapa harus sayangi…
Cintai…saat sekarang

Tuhan…
Aku bukan siapa – siapa ketika harus meminta keadilan
Sayanginya penjara bagi hatiku
Rinduinya neraka bagi ragaku

Tuhan…
Aku bukan siapa – siapa ketika harus memohon
Bahkan jika ini harus menjadi permohonan terakhir
Di sisa hidupku

Meski setelahnya harus senyap lagi
Meski sesudahnya harus hampa lagi

Satu dan yang terakhir ….

Ijinkan aku nikmati Maha KaryaMu
Biarkan aku rasa’i indahnya ciptaMu

Kabulkan mohonku
Miliki sempurnanya makhlukMu
Meski hanya sesaat…

Aku bersimpuh…

Ijinkan

Iklan

44 Tanggapan to “SATU PINTAKU”

  1. OmpuNdaru Says:

    Assalamualaikum Wr.Wb.

    Begitu dalam maknanya..
    Salam kenal mba’..
    Kapan mau diterbitkan kumpulan puisi di blog ini..?

    Wassalam,
    OmpuNdaru

  2. Mursid aja Says:

    S0mb0ng bgt cuiy!
    Tukeran link g ditanggepin, tiwas tak pasang dblog ku,
    yaweslah!

  3. dyahayu Says:

    Waalaikumsalam Wr Wb

    Terima kasih kunjungannya

    Kenal kembali mas…Ndaru

    Iya banyak yang minta di terbitkan, nunggu sponsor

    Mungkin Mas Ndaru bisa bantu he..he…

    Saya tunggu kunjungannya ya…

  4. dyahayu Says:

    Malam Mas Mursid..

    Aduh maaf banget tidak bermaksud sombong hanya

    saya ini sedang sibuk banget, belum sempat mikirin

    yang lain Mas.bener ngapain sih sombong !!!

    Jangan marah ya ntar cakepnya ilang lho…!!!

    see you…

  5. ciwir Says:

    wah… bu diyah semakin sibuk aja nich…
    piye kabare bu? suwe gak bersua ya awakdewe?
    kiro2 rak yo wis ono nek telung sasi yo?

  6. dyahayu Says:

    lha yo piye2 acara seminar regional dah ready belum

    nyonya sehat aja to..!

    Makasih ya… tak tunggu beritanya

  7. ciwir Says:

    alhamdulillah sehat2 wae bu…
    acara ne workshop tetep jadi tgl 10-11 februari.
    nek kerso arep rawuh yo ra popo bu…

  8. tumetesingkabar Says:

    mbak dyah salam kenal yo..puisinya asik, tapi kok cuma minta izin menikmati dan rasa’i ciptaannya thok …he..he..he

  9. dyahayu Says:

    kenal kembali mas… makasih ya…

    lha ya gimana mas wong begitu adanya…

    met pagi..

  10. bibi criwis Says:

    Wah, tandes tenan mbak ning ati hehhe..he… Jadi pingin belajar banyak menulis puisi dari mbak.

    salam kenal dariku…

  11. goenoeng Says:

    halooo…
    kok lama nggak muncul, mbak Dyah.

    piye kabare ?

  12. dyahayu Says:

    halloo…

    iya Mas lagi sibuk banget nich…

    tuntutan perut he….

    malam mas…

  13. mbak maya Says:

    it’s a nice blog. Salam kenal ya mbak.

  14. dyahayu Says:

    malam bibi criwis…

    makasih kunjungannya…wah saya juga baru belajar

    masih banyak yang harus diperbaiki…

    kenal kembali…. ditunggu kunjungannya

  15. dyahayu Says:

    Malam Mbak Maya….

    Terimakasih kunjungannya….

    salam kenal kembali ya…

  16. Thofa Says:

    Bu, mama kenapa thah??? tau khan gimana hub aku.. thanks

  17. gwgw Says:

    salam kenyal ya mbak, sekenyal-kenyalnya….
    btw, puisinya bagus kok…
    puisi apa doa ya ?
    mampir dong and kasih gw kritikan…:-) thx

  18. dyahayu Says:

    kenyal kembali…kok kenyal sih..he..he..

    makasih kunjungannya ya…

    insyaallah gw mampir

  19. ciwir Says:

    ayo update bu…

  20. goenoeng Says:

    kok nggak pernah posting lagi mbak ?
    apa kabar ?

  21. grosirpakaiananak Says:

    lagi sibuk kerja di klaten ya so jarang ngenet lagi… hehehehe…
    kalau pulang dahhhhh cuapek dech….

  22. dyahayu Says:

    malam mas goen…

  23. dyahayu Says:

    malam mas goen…

    iya nich sediiiih banget harus kehilangan banyak moment yang indah bersama teman2…
    ya gimana lagi mas sekarang banyak di klaten advokasi difabel korban gempa..pulangnya dah malam terus cape deh..

    makasih ya mas ini sementara aja kok mudah2an segera balik lagi..

  24. dyahayu Says:

    dari mama ya….
    gimana dah baikan, emang capek sih tapi banyak sukanya pokoknya gue banet deh…pingin berbuat lebih banyak lagi tuk masyarakat.apalagi difabel korban gempa..kapan2 main kesana ya sama mama…
    oya qu mau ambil kaos dunk kapan nih ada waktu..

  25. Mas Mursid Says:

    sha, link ku di blog ini diganti dunk, sekarang aku udah pindah alamat

  26. Mas Mursid Says:

    mbak diah dink, buka sha, sori rancu

  27. Wong Bingungan Says:

    Tiap jengkal page blog ini semua masih puisi yah 😀
    Udah dikaryakan dalam buku belum mbah 🙄 bagus lho 😀
    Ayo apdet terus sampek subuh, udah dapet 2 rank tuh 🙄

  28. alris Says:

    Assalamualaikum ww,
    Dunia puisi selalu bikin aku selalu belajar untuk memahaminya.
    Salam kenal. Berkunjunglah ke blog aku, semoga jadi silaturahmi. Salam.

  29. dyahayu Says:

    malam mas mursid..

    pa khabar..ga konsen ya…

    ok G’luck

  30. dyahayu Says:

    waduuuh kenapa jadi bingungan sih…

    kalo’ aku sih lupa’an he..he..

    sementara belum bisa update masih repot bagi waktunya

    sibuk berat nich…makasih yaaa

  31. dyahayu Says:

    malam alris…

    iya belajar mendengar suara hati..dan itu hal yang paling jujur sebenarnya atas apa yang di ‘rasa’…

    makasih banget kunjungannya..salam kenal kembali

  32. hamka Says:

    weh keren puisinya.. btw daoet undangan kompetisi menulis dari saya 🙂 ditunggu kunjungan baliknya 🙂

  33. dyahayu Says:

    makasih kunjungannya oke kapan kompetisinya he..he..

    jangan bohong lho..

    salam kenal..

  34. ani Says:

    Jajal saiki aku tak gabung. Kiro-kiro isih kenal aku ra yo?

  35. nurrahman18 Says:

    numpang lewat….

  36. dyahayu Says:

    malam mbak ani…

    waduh aku bukan peramal je.. kira-kira mbak ani yang mana ya, bukan bermaksud melupakan tapi aku betul2 ga tahu ani
    oke tak tunggu ya kabar2nya..tenin

    salam..

  37. dyahayu Says:

    malam mas nur..

    makasih ya meski hanya numpang lewat, ga pa2 kok aku dah senang. salam kenal ya kapan2 mampir jangan numpang lewat saja.begitu mas nur he..2x

    salam…

  38. WANDI thok Says:

    Waw, haiyo dunk di hapdet mbak

  39. iNspiring Dj. Says:

    puitisnya.. bener bener tulisan yang bagus. btw, salam kenal ya.. 🙂

  40. Bang Thoyib Says:

    Mbak, kapan ngobrol2 lagi?? sombongnya gak pernah SMS diriku…

  41. dyah Says:

    sore bos..

    malam jumat kemana nih.. kepiye lhe arep sms no hp wae ora ngerti…weruhi to…

    salam…

  42. Bang Thoyib Says:

    haiyah, merendah.. tanya aja om google mbak pasti tau… di facebook juga di pampang koq… monggo2 SMS…

  43. Andy MSE Says:

    Aku tidak minta apa-apa bu Dyah, aku hanya ingin membaca apdet terbaru… hiks…

  44. Wandi thok Says:

    Bu Dyah, kok blogke wis suwe ora ana apditane to bu? 🙄 Iki tulisan Januari, padahal saiki wis Agustus lho. HAPDET YUK 😆


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: